Sport
    2 Novembre 2011
    CALCIO A 5. As Civitavecchia ko a Ponte Galeria, l'Atletico torna secondo

di ADRIANO GRASSI

CIVITAVECCHIA – L’As Civitavecchia si ferma sul più bello. I nerazzurri hanno steccato il big match del campionato di serie C2 con la capolista Ponte Galeria cedendo con il risultato di 5-1. Dilaga invece l’Atletico Sacchetti che travolge 8-2 il Beppe Viola e torna da solo al secondo posto. Ennesimo stop per la Erre Esse che è stata battuta in trasferta dalla Pubblilaser Ostia Antica per 8-3. I nerazzurri di Andrea Scorpioni sono mancati nella partità più importante della stagione ed hanno tenuto testa alla capolista soltanto nel primo tempo. Il Ponte Galeria ha sbloccato il risultato a metà parziale ma l’As Civitavecchia è riuscito a trovare subito il pareggio con Frusciante. Nel finale di tempo i padroni di casa sono andati nuovamente in vantaggio con la rete del momentaneo 2-1. La partita dei civitavecchiesi è in pratica terminata qui con la ripresa che è stata tutta di marca del Ponte Galeria. La capolista è volata infatti subito sul 3-1, un gol che ha tagliato letteralmente le gambe ai nerazzurri che non sono stati capaci di reagire. L’As Civitavecchia non è infatti andata al di là di una sterile supremazia territoriale e le occasioni per accorciare le distanze sono state veramente poche. Il Ponte Galeria invece ha colpito di rimessa e nei minuti conclusivi del match ha allungato ancora, mettendo a segno altre due reti per il definitivo 5-1 che ha interrotto la striscia di nove risultati utili consecutivi dei nerazzurri. Il Ponte Galeria allunga così a +6 nei confronti dell’As Civitavecchia che scivola al terzo posto dopo il sorpasso dell’Atletico Sacchetti. Il match con il Beppe Viola è stato più facile del previsto con i gialloblù che non hanno risentito delle pesanti assenze degli infortunati Fattori e Gigli. La gara del Tamagnini è stata infatti un monologo dei civitavecchiesi che hanno chiuso il match già nel primo tempo, terminato 6-1, grazie al gol iniziale di capitan Tangini e alle cinque marcature di uno scatenato De Fazi. Il quintetto di Fabrizio Nunzi ha poi controllato senza troppi problemi la seconda parte della gara con De Fazi che è andato a segno per altre due volte. L’Atletico Sacchetti con questo successo torna ad essere la prima inseguitrice del Ponte Galeria con il distacco che rimane sempre di quattro lunghezze. La Erre Esse è invece tornata con l’ennesima sconfitta dal campo della Pubblilaser Ostia Antica che non ha dato scampo al quintetto di mister Branchesi.