CALCIO A 5. L’Atletico Sacchetti rallenta, As Civitavecchia terzo

di ADRIANO GRASSI

CIVITAVECCHIA – L’Atletico Sacchetti rallenta, l’As Civitavecchia sale al terzo posto mentre la Erre Esse è sempre più in caduta libera. La decima giornata del campionato di serie C2 ha regalato ai nerazzurri la terza vittoria consecutiva a spese del Futsal Ostia battuto 3-1 al Palasport e superato in classifica. I gialloblù invece al termine da una prova dai due volti hanno pareggiato per 5-5 sul campo della Pubblilaser Ostia Antica mentre la Erre Esse dopo il vantaggio iniziale è stata travolta nella ripresa per 7-1 al Chiara Grammatico dallo Sporting Albatros. Sul piccolissimo green dell’Ostia Antica l’Atletico Sacchetti ha disputato un gran primo tempo concluso sul 5-3 grazie alla doppietta di Baffioni e alle reti di Gigli, Matteo e De Fazi. Arduini in apertura di ripresa ha fallito il colpo del ko e dal quel momento è stato un monologo dei padroni di casa che sono riusciti a rimontare e a segnare le due reti che hanno dato il pareggio alla Pubblilaser Ostia Antica. Nel recupero l’Atletico Sacchetti ha prima avuto la possibilità di vincere la partita su tiro libero, fallito però da capitan Tangini dopo i tre errori precedenti dai dieci metri di Gigli, e poi di perdere sempre su tiro libero ma in questa occasione è stato decisivo l’intervento di Rocchetti. Un punto che consente al quintetto di Fabrizio Nunzi di mantenere l’imbattibilità esterna e il secondo posto anche se resta il rammarico di non aver approfittato in pieno dell’inatteso pareggio casalingo della capolista Ponte Galeria che è stata bloccata sull’1-1 dal Beppe Viola. Due pareggi che rilanciano le ambizioni dell’As Civitavecchia. I nerazzurri hanno infatti vinto anche lo scontro diretto con il Futsal Ostia che dopo il vantaggio iniziale ha subito la veemente reazione dei civitavecchiesi. Rimonta aperta dal gol da fuori area di Tangini e completata con la rete del 2-1 di Righini. Lo stesso Righini nel secondo tempo ha firmato il tris con il suo secondo gol personale. Negli ultimi minuti il Futsal Ostia ha cercato di rientrare in partita ma Dominici con due grandi interventi ha messo al sicuro la vittoria che vale il terzo posto in classifica e che permette ai nerazzurri di portarsi ad una sola lunghezza dall’Atletico Sacchetti e di ridurre ad otto punti lo svantaggio nei confronti del primo posto. La giornata positiva dell’As Civitavecchia è completata dal convincente debutto di Cerrotta, impiegato subito da Andrea Scorpioni. Continua invece l’agonia della Erre Esse che ha subito un’altra pesante sconfitta. I gialloblù di Angelo Branchesi hanno ceduto in casa allo Sporting Albatros per 7-1. Sono stati però i civitavecchiesi a passare in vantaggio con Petringa ma la reazione degli ospiti si è concretizzata tutta nella seconda parte della ripresa.