CALCIO/Eccellenza. Il Corneto vince lo scontro diretto col Cecchina

di ROMINA MOSCONI

CIVITAVECCHIA – Dopo aver perso domenica scorsa contro la capolista Pisoniano il Corneto questa volta ha brindato alla vittoria grazie alle reti di Bramucci e Emiliani che hanno permesso agli etruschi di battere per 2-0 gli ospiti del Cecchina. «Contro la capolista pur giocando bene abbiamo ceduto ma era quasi preventivato – ha spiegato il tecnico rossoblu, Nazzareno Gufi – l’importante era però vincere contro il Cecchina che è una nostra diretta concorrente in chiave salvezza. Ci siamo presentati in campo in formazione rimaneggiata viste le assenze di Bellucci, Giammusso, Granato e Verde, e quindi non è stato facile spuntarla sugli avversari. E’ stata una partita difficile e molto combattura e a dir la verità abbiamo sofferto un po’; dobbiamo molto al nostro portiere Casali che si è superato parando nel primo tempo un rigore e poi neutralizzando altre 4 occasioni occasini pericolose. Molto dobbiamo anche a Spirito che ha giocato nonostante l’infortunio al piede e si è sacrificato per la squadra difendendo la nostra area con grinta e cuore. Non nego che questa volta abbiamo avuto dalla nostra anche un pizzico di fortuna: era da un bel pò che la ruota della dea bendata non girava dalla nostra». Gli ospiti, dopo il cambio di allenatore, sono scesi sul rettangolo del Bonelli molto agguerriti e in cerca della vittoria spingendo forte sull’acceleratore ma i padroni di casa non si sono lasciati impressionare e hanno saputo rispondere colpo su colpo. Poco prima della fine del primo tempo i ragazzi di patron Santori hanno aperto le marcature con la perfetta triangolazione Giorgi-Bisozzi-Bramucci, con quest’ultimo che ha raccolto la palla all’interno dell’area di rigore e ha prontamente insaccato in rete beffando il portiere ospite in uscita. Per la cronacva va rilevato che il super portiere Casali nella prima frazione di gioco ha neutralizzato un penalty. Nella ripresa il Cecchina ha continuato a spingere ma Casali si è superato parando l’impossibile e così al 47’ della ripresa gli etruschi hanno raddoppiato con Emiliani che ha messo in rete dopo aver raccolto il perfetto assist del giovanissimo juniores Codoni. Per il Corneto: Casali, Celestini, Bordo, Bramucci, Gaglione, S.Gufi, Spirito, Cascianelli (45’ st Codoni), Giorgi, Perugini (24’ st Emiliani), Bisozzi (42’ st Ventolini). A disp.: Sacco, Cruciani, Sabbatini e F. Granato.