CALCIO/Promozione. Il Santa Marinella batte l’Atletico Vescovio e si rilancia

di GIAMPIERO BALDI

CIVITAVECCHIA – Sofferta vittoria dei rossoblu di mister Mario Bentivoglio, che battono per 4 a 1 l’Atletico Vescovio, e si avvicinano alle posizioni di alta classifica del girone A di Promozione. La sfida con i romani era ad alto rischio, considerato il clima in cui si prevedeva si dovesse giocare. Già nella gara di andata, i capitolini, si erano distinti per il loro gioco rude e per una tifoseria particolarmente “rumorosa”. Anche domenica, nello splendido impianto della Lodigiani, i padroni di casa, hanno riproposto il loro “consueto modulo” fatto di interventi ai limiti del lecito, con un arbitro che ha badato più a evitare reazioni nei suoi confronti, che a proteggere gli ospiti da entrate spaccagambe. Comunque, nel primo tempo, il Santa Marinella fa valere la sua superiorità tecnica, mantenendo il possesso del gioco e provando a superare il portiere avversario. Solo al 31’ riesce nell’impresa, grazie ad un calcio di rigore concesso per un evidentissimo fallo di mani in area di Civica che, nell’occasione, si sostituiva al portiere bloccando con la mano un pallone che stava finendo in rete su tiro di Donati. Espulsione del giocatore e trasformazione di Civero. Da quel momento, Bentivoglio e compagni, tiravano i remi in barca e consentivano ai romani di rifarsi sotto. Nella ripresa, il Vescovio in dieci, effettua un pressing continuo che mette in difficoltà i santamarinellesi che, al 31’, capitolano per un penalty concesso dall’arbitro a seguito di un fallo di mani in area di Civero. Sull’1 a 1, i capitolini ci credono, ed iniziano una vera caccia all’uomo tendente a intimidire gli ospiti, non penalizzata da un arbitro che ha sfoggiato cartellini gialli solo ai ragazzi di Mario Bentivoglio tanto che, a farne le spese, sono stati gli unici tre che erano in diffida: Civero, Panunzi e Tavolieri che dovranno saltare la gara di domenica prossimo con il Focene. Nonostante il gioco intimidatorio dei padroni di casa, Ferro e compagni, riprendono a macinare gioco e al 37’ trovano il 2 a 1 grazie ad un bel colpo di testa di Barcaioli su calcio d’angolo battuto da Ferro. Al 47’, ancora Barcaioli, lancia in profondità De Luca che entra in area e supera il portiere con un diagonale. Al 49’ Bentivoglio con un’azione da manuale si fa perdonare dell’errore commesso sull’1 a 0 e va in rete con un tiro a fil di palo. Di seguito la formazione del Santa Marinella scesa in campo: Giustiniani, Possenti, Poggi, Panunzi, Civero, Tovalieri, Ferro, Donati (25’ st De Luca), Bentivoglio Mi., Barcaioli, D’Orinzi. A disp. Turnea, Murgante, Baldassarre, Morra, Siani, Mancin.