CALCIO/Seconda categoria. Il Real Civitavecchia si laurea campione d’inverno

di ROMINA MOSCONI

CIVITAVECCHIA – Il Real Civitavecchia di patron Robertl Passerini nella 15^ ed ultima di andata ha espugnato il campo dell’Aranova per 2-1 chiudendo in vetta alla classifica e laureandosi campione d’inverno. I ragazzi di Mario Castagnola sono scesi in campo ben determinati a vincere e hanno chiuso nella loro area i padroni di casa realizzando 2 reti griffate da Quaciari e Lucaci e poi hanno sfiorato tante volte i gol, ma a fermare la goleada dei civitavecchiesi ci ha pensato il portiere avversario che si è distinto in parate miracolose. I ragazzi di patron Passerini dopo solo 5’ hanno aperto le marcature con il solito bomber Quaciari che anche stavolta si è dimostrato la croce dei difensori avversari e la delizia dei propri compagni di squadra. Dopo 11’ gli oronero hanno raddoppiato con Lucaci. «Nel primo tempo potevamo chiudere con uno score maggiore, ma un po’ per la maestria del portiere avversario e un pò per sfortuna non siamo riusciti a trasformare le tante occasioni create. Nella ripresa – ha spiegato il tecnico Castagnola – poi i nostri avversari hanno reagito e in qualche occasione ci hanno impensierito ma noi non abbiamo mai abbassato la guardia e solo a 3’ dalla fine abbiamo subito il gol. E’ stata una partita difficile contro un’ottima squadra che nella ripresa ci ha dato filo da torcere. Siamo scesi in campo con molte assenze pesanti e in particolare con quelle di D’Andrea, Fracassa, De Stefani e Castagnola ma abbiamo comunque detto la nostra mettendo a segno un’importante vittoria che ci ha confermati in vetta alla classifica e che ci ha permesso di diventare campioni d’inverno. Certo non possiamo cantare ora vittoria perché il campionato è ancora lungo e quindi sto spegnendo in parte l’entusiasmo e la gioia di tutti per evitare bruche cadute. Ci aspettano 15 giornate durissime e quindi occorre mantenere calma e sangue freddo continuando a lavorare con umiltà e impegno restando sempre coi piedi per terra evitando i voli pindarici. In questi giorni poi sapremo quale sarà la squadra che affronteremo in Coppa il prossimo 2 febbraio». Per il Real: Mercuri, Lava, Candiracci, Lupi (15’ st Porchianello), Grassi, Pisanelli, Luca Di Marco, Cristian Di Marco, Lucaci, Paolucci e Quaciari. Pareggio a reti inviolate invece per la San Pio di Nico Rogai che sabato ha disputato l’anticipo sul campo di Valle Aurelia contro Le Fornaci. Tra le file di patron La Rosa hanno debuttato le new entry Fiorentino (ex Santa Marinella) e Bentivoglio; ed è poi rientrato Rapaccioni. «Abbiamo conquistato un punto importante – ha spiegato il dirigente rossoblu, Marco La Rosa – abbiamo avuto molte occasioni mancate e alcune imprecisioni, ma comunque abbiamo chiuso al 5^ posto l’andata e siamo molto soddisfatti». Per la San Pio: Papacchioli, Barile, Castellucci, Passerini (40’ st Bordea), Fiorentino, Bentivoglio, Incorvaia, Bellini, Lauceri (20’ st Iacolare), Mosconi e Rapaccioni.