Verdecalcio
    GIOVANISSIMI. Pari nel derby tra Dlf e san Gordiano

di LUCA GROSSI

CIVITAVECCHIA – Doveva essere un derby combattutissimo quello tra i giovanissimi del Dlf e quelli San Gordiano, e cosi è stato. Il risultato di 1 a 1 premia gli sforzi dei padroni di casa del Dopolavoroferroviario che conducono il campionato con cinque punti di vantaggio a poche giornate dalla fine. A passare in vantaggio erano stati però gli ospiti gialloblu grazie ad un gol di Formichella. Ma andiamo alla descrizione del match. Le due squadre partono particolarmente contratte e finiscono per annullarsi a vicenda. Intorno al decimo minuto di gioco erano i ragazzi di Petronilli a prendere in mano il pallino del gioco arrivando diverse volte davanti al muro difensivo schierato dal tecnico del Dlf Colapietro non riuscendo però a bucarlo. Le accellerazioni sulla fascia volute dal tencico del Dlf non sempre riuscivano a dare i frutti sperati ed i tanti attacchi respinti dal San Gordiano finivano per incoraggiare la squadra gialloblu che passava in vantaggio al trentaquattresimo di gioco, esattamente un minuto prima della fine del primo tempo regolamentare. Era infatti il numero 10 Formichella a portare in vantaggio, a sorpresa, la squadra di Petronilli sfruttando un errato fuorigioco della squadra di casa e beffando il portiere del Dlf Rossi con un colpo sotto che permetteva di anticipare il portiere facendo rotolare lentamente la palla in fondo la rete. . La ripresa cominciava con diversi cambi da entrambi le parti ma soprattutto sulla panchina dei ferrovieri che cercavano, con l’inserimento di elementi di peso in attacco, di ribaltare la situazione. Il San Gordiano si limitava invece a difendere in maniera ordinata rilanciando poi il pallone alla ricerca di Formichella o dell’altra punta Ubertazzo. incredibilmente i giocatori di Colapietro riuscivano a sprecare almeno 3 palle gol nitidissime sulle quali il portiere gialloblu Tossio doveva superarsi per non capitolare. Più i minuti passavano, maggiore era la convinzione da parte del team di Petronilli di poter centrare una clamorosa vittoria sul campo della capolista Dlf. La partita si accendeva anche sotto il profilo agonistico. Con grande abilità l’arbitro Polistena di Civitavecchia cominciava a far volare i cartellini gialli per tenere sotto controllo la partita. Proprio quando il secondo tempo si andava spegnendo, all’ultimo minuto regolamentare, arrivava il pareggio del Dlf per mano del nuovo entrato Flavio Neag. Il pubblico ed i dirigenti della squadra locale esplodevano in un urlo liberatorio non appena lo splendido cross effettuato dalla destra veniva sfruttato dal talentuoso giocatore classe 97 che al volo insaccava alla destra di Tossio. Alla fine della partita tutti i giovani atleti effettuavano il terzo tempo con abbracci e strette di mano, anche se a stento diversi giocatori gialloblu riuscivano a nascondere la delusione per un risultato che sembrava ottenuto. Per il San Gordiano buona la prova di Formichella e del difensore Abagnale mentre per il Dlf hanno brillato il marcatore Neag ed il numero 10 Pappalardo.
    Fair Play e abbracci comunque a fine gara non solo tra i giocatori ma anche tra i due tecnici delle squadre locali. Petronilli e Colapietro si sono infatti a lungo trattenuti complimentandosi a vicenda e facendosi gli auguri in vista del finale di campionato. «Ci aspettavamo una partita difficile e cosi è stato- ha affermato Colapietro – siamo riusciti a mantenere il vantaggio in classifica a 5 punti e questo ci lascia fiduciosi anche se dovremo stare attenti perchè il San Gordiano è davvero una splendida squadra». «Per noi è uno splendido risultato – commenta il collega gialloblu Petronilli – anche solo essere qui a disputarci una partita importante contro una squadra fortissima come il Dlf. Al di la di questo è un onore per me potermi confrontare con un grande tecnico quale il mister Colapietro».