<strong>CALCIO Coppa Lazio</strong>. Vince il Real Cv, pari del Ladispoli mentre il Santa Severa va ko

di ROMINA MOSCONI

CIVITAVECCHIA -Una vittoria, una sconfitta e un pareggio: questo il ruolino di marcia delle tre squadre del comprensorio che ieri sono state impegnate nella partita di andata di Coppa. Per il Real Civitavecchia di patron Passerini buona la prima. Il team allenato da mister Mario Castagnola ieri pomeriggio, davanti al folto pubblico del Fattori, ha battuto per 3-1 gli ospiti del Saxa Rubra nella prima sfida dei quarti di finale di Coppa Lazio. Nel primo tempo i gialloneri, dopo aver sfiorato il gol in alcune occasioni, al 25’ Daniele Castagnola, su calcio di punizione, ha aperto le marcature dei civitavecchiesi. Da qui al fischio della fine del primo tempo i civitavecchiesi sono andati all’arrembaggio, ma non sono riusciti a raddoppiare. Nella ripresa il Real ha spinto forte in cerca del gol e così al 7’ il giovane Marius Lucaci ha insaccato il gol del 2-0 dei civitavecchiesi. Dopo 13’ i pupilli di patron Passerini hanno triplicato con il secondo gol di Daniele Castagnola. Per tutto il match ad avere il pallino del gioco in mano sono stati i civitavecchiesi, ma quando ormai i giochi sembravano finiti i capitolini all’87’ hanno dato il colpo di coda segnando il gol della bandiera. «Il risultato poteva essere più ampio per noi visto che abbiamo mancato varie occasioni – ha sottolineato alla fine mister Castagnola – comunque va bene così , sono soddisfatto perchè con questa vittoria abbiamo iniziato a ipotecare il passaggio alle semifinali. Ora ci prepariamo per il ritorno che disputeremo il 16 febbraio dal Saxa Rubra». Per il Real: Corradini, Lava (5’ pt Porchianello), D’Andrea, Lupi, C. di Marco, Pisanelli, Fracassa, Paolucci (35’ st Gargiullo), D. Castagnola, Quaciari e Lucaci. Al Martin Marescotti solo un pareggio invece per il Ladispoli di Galli nei quarti finali di Coppa Italia contro gli ospiti del Colleferro: i rossoblu nel primo tempo hanno provato a spingersi alla ricerca del gol ma senza risucire a insaccare; le due squadre sono poi andate al riposo a reti inviolate. Nella ripresa al 12’ Gravina ha portato in vantaggio i padroni di casa, ma all’80’ gli ospiti, nell’unica azione creata, hanno pareggiato. Un pareggio che ha lasciato l’amaro in bocca ai ladispolani visto che per tutto il match hanno dominato e quindi meritavano ampiamente la vittoria. Per il Ladispoli: Mazzarini, Paris, Giorgi, Sacco, Castelletti (30’ st Boriello), Iacovacci, Loiseaux, Macaluso, Provinciali, Rinaldi, Gravina. Amara sconfitta per 2-0, infine, per il Santa Severa di mister Gabriele Dominici contro la ‘‘colonia’’ civitavecchiese del Monteromano, allenato dal tecnico Tossio. Nel match di ieri erano assenti per infortunio anche gli altri civitavecchiesi Luca e Giovanni Trebisondi, Tommaso Valente e Pino Romano. Dopo un primo tempo a reti inviolate i viterbesi hanno insaccato la rete del vantaggio al 7’ con il bomber civitavecchiese Cristiano Marini e poi nel tempo di recupero l’altro civitavecchiesie Di Luca ha insaccato il raddoppio. «Sono perchè il nostro attacco è stato confusionario e sterile, loro sono stati più bravi». Per la cronaca il Monteromano in zona Cesarini è stato costretto all’inferiorità numerica per l’espulsione di Granati. Per il Santa Severa: Viotti, Martellaro, Brusselles, Vitali (10’ st Dominici), Mele, Piccolo, Ruscitti, Zeoli, Frattaroli, Berardo (30’ st Brunori) e Villella.