Sport
    2 Novembre 2011
    <strong>CALCIO Prima</strong>. Il Santa Severa cala il poker nel derby con la Santamarinellese

di GIAMPIERO BALDI

SANTA MARINELLA  -E’ stato un derby acceso – quello di Prima categoria – sin dai primi minuti, quello che ha visto di fronte al Comunale di via Delle Colonie, la Santamarinellese e il Santa Severa. All’8’ gli ospiti passavano già in vantaggio con Cigliano che, partito in sospetta posizione di fuorigioco, secondo i locali, trafiggeva Fantozzi in uscita con un gran rasoterra. I padroni di casa reagivano subito e creavano alcune situazioni pericolose, ma erano gli uomini di Dominici a sfruttare al meglio gli ampi spazi concessi dalla difesa gialloblu e, con De Angelis, al 25’ raddoppiavano. Al 31’, la Santamarinellese, poteva accorciare le distanze grazie ad un calcio di rigore concesso dall’arbitro per l’atterramento in area di Baffioni. Al tiro andava Biferali, ma era bravo il portiere Viotti, ad intercettare. Poco dopo, era ancora la Santamarinellese a tentare la via del gol, ma anche in questa occasione Barbazza mancava una facile occasione. Al 56’ però, Vitali portava a tre i gol del Santa Severa e venti minuti dopo Barbazza trovava il gol della bandiera, subito oscurato dal quarto sigillo di Cigliano che chiudeva il conto sul 4-1. Particolarmente deluso il direttore tecnico Antonio Concetti. «Sono molto amareggiato – commenta – e rifletto su questo periodo nero dove, per un po’ per nostra colpa e un pòo’ per sfortuna, tutto gira storto. Eravamo partiti nel modo giusto, con una gran determinazione, ma anche questa volta, come spesso ci accade, alla prima disattenzione difensiva siamo stati puniti anche se, sia sul primo che sul secondo goal, ci sono state due sviste arbitrali, in quanto, Cigliano e De Angelis, a detta di tutti e per stessa ammissione del direttore di gara, erano in fuorigioco. Non voglio creare alibi a questa sconfitta ma abbiamo disputato una buona prestazione e, sull’occasione di Barbazza, potevamo riaprire la gara. C’è molto da lavorare e bisogna cercare di capire, una volta per tutte, le difficoltà di questa competizione». Euforico invece il tecnico Gabriele Dominici. «Abbiamo giocato una gran partita che siamo riusciti a far nostra dopo appena una ventina di minuti dal fischio d’inizio – commenta il tecnico – devo dire che la Santamarinellese ha avuto un ottimo impatto con la gara e per alcuni minuti ci ha pressato nella nostra metà campo, ma quando siamo passati in vantaggio e subito dopo raddoppiato, loro si sono demoralizzati anche se poi, sul 2 a 0 hanno avuto l’opportunità di accorciare le distanze su calcio di rigore. Mancata quell’occasione non sono stati più pericolosi e noi abbiamo potuto controllare la partita. Stiamo attraversando un ottimo momento e siamo reduci da otto risultati utili consecutivi ma, il nostro rilancio in classifica è stato determinato dalle ultime tre vittorie in altrettante gare».