<strong>CALCIO Promozione</strong>. Il Santa Marinella fa sul serio

di GIAMPIERO BALDI

SANTA MARINELLA – Bella prestazione esterna dei ragazzi di mister Bentivoglio, che si impongono per 3 a 1 sul campo dell’Anguillara, è si portano solitari al terzo posto in classifica. Il Santa Marinella ha offerto, al Capparella, una grandissima esibizione, mostrando tutto il suo tasso tecnico, di fronte ad una squadra molto ben organizzata e vogliosa di vincere. Contro i rossoblu visti domenica, però, non c’era nulla da fare. Scesi in campo con il chiaro intento di portare via i tre punti, De Santis e compagni, hanno da subito cercato la via del gol costringendo i locali ad agire in contropiede. Il Santa Marinella andava vicina alllamarcatura già al 6’, quando Panunzi, di testa, sforava il palo. Al 20’, invece, era Bentivoglio ad involarsi tutto solo in area, ma veniva fermato da un inesistente fuorigioco, segnalato dal collaboratore dell’arbitro che, nel secondo tempo, si renderà protagonista di un vivace battibecco con il tecnico tirrenico, che verrà poi allontanato dal campo. «Ci ha fermato in almeno cinque occasione di contropiede tutte regolari – si lamenta Bentivoglio – ed alla fine non ce l’ho fatta più e gli ho detto di smetterla di alzare la bandierina». Solo al 37’, i locali, si renderanno pericolosi, con un tiro dalla corta distanza di Mattei, parato alla grande da Giustiniani (che alla fine risulterà uno dei migliori in campo). L’anziano portiere, infatti, si è reso protagonista di una prestazione superlativa, che lo ha portato a bloccare anche il primo dei due calci di rigore concessi ai padroni di casa. Al 44’, invece, ci provavano prima Bentivoglio e poi Barcaioli a perforare l’attento Kiszka ma al 44’ il portiere locale nulla poteva su un rasoterra ravvicinato di Bentivoglio. La ripresa iniziava con un calcio di rigore concesso all’Anguillara per un atterramento di Poggi ai danni di Mattei che Giustiniani, con un balzo felino parava. Al 15’ però, il portierone nulla poteva su un secondo tiro dal dischetto, concesso per un fallo dello stesso Giustiniani su Mattei che portava il risultato sull’uno a uno. Da quel momento, però, il Santa Marinella si riversava nella metà campo avversaria e, dopo aver trovato il 2 a 1 su penalty per un fallo in area ai danni di Civero (e trasformato dallo stesso giocatore), chiudeva le danze al 42’ con un bel gol di Panunzi su servizio da calcio d’angolo di Bentivoglio. «Abbiamo giocato una gran bella partita – commenta il mister – i ragazzi erano caricati e hanno dimostrato di essere in gran forma». Ottime le prestazioni di Barcaioli, Panunzi, Del Monte, Giustiniani e De Santis.