<strong>CALCIO Promozione</strong>. Il Tolfa imbriglia il Montefiascone

TOLFA – Il Tolfa blocca sullo 0-0 in trasferta il Montefiascone, seconda forza del girone A di Promozione. Privo di Orchi influenzato e di Agozzino non al meglio, mister Incorvaia ha ridisegnato il centrocampo inserendo nel consueto 4-4-2 al centro la coppia Mecucci Santecchi e sugli esterni Bevilacqua a destra (al ritorno dal primo minuto) e Sgamma a sinistra, spostato a sorpresa dalla linea difensiva. In attacco ha invece confermata la coppia Compagnucci -Regnani. Il primo tempo è stato ottimamente giocato dalla squadra tolfetana che grazie al pressing ossessivo e alla disposizione e il mantenimento della distanza tra i reparti ha imbrigliato il gioco del Montefiascone costretto a rifugiarsi in lanci lunghi dalla trequarti per i pericolosissimi attaccanti Vittori e Genovesi ben controllati dalla linea difensiva. Unica occasione per il Montefiascone il tiro di Venanzi a botta sicura respinto miracolosamente dal tuttofare Silipigni, questa volta impiegato sulla corsia sinistra. Emozionantissimo il secondo tempo che si è aperto con un Montefiascone deciso a far valere la propria superiorità e con un Tolfa che ha cercato di limitare i danni con affanno. Al 55′ Vittori ha colpito una clamorosa traversa. Al 60′ l’arbitro ha concesso un rigore al Montefiascone per fallo di mano in area, ma la strepitosa parata di Boriello e la determinata respinta della difesa ha bloccato ancora il risultato sullo 0-0. Il Montefiascone ha accusato il colpo e il Tolfa ne ha approfittato sviluppando trame apprezzabili fino al momento in cui in direttore di gara ha concesso il penalty ai tolfetani dopo un’azione ben congeniata dalla destra con Baldini che ha sostituito Compagnucci al 60′ e che ha imbeccato Braccini (entrato al posto di Mecucci) ha scaricato per Bevilacqua e imbucata per Sgamma che, solo davanti al portiere, è stato atterrato in area dal ritorno del difensore: rigore e espulsione. Bevilacqua dal dischetto però si è fatto parare il rigore dal portiere Nencioni (ex Santa Marinella), ma il Tolfa non si è demoralizzato e ha continuato a giocare e a rispondere al squadra di casa con pericolosissime ripartenze. A fine partita mister Incorvaia ha spiegato così: “Sono veramente orgoglioso della prova della squadra, era obiettivamente difficile prendere punti contro una squadra forte e soprattutto ferita dai passaggi a vuoto delle ultime due partite. Dopo La giornata infelice di Cerveteri era importante ritrovare quella determinazione e quello spirito di gruppo che ci ha permesso di ottenere finora ottimi risultati”.

In campo: Boriello, Gibaldo, Silipigni, Santecchi, Fronti, Mollica, Mecucci, Bevilacqua, Compagnucci, Regnani e Sgamma. A disp. Simonante, Fabbi, Baldini, Campari, Braccini, Carru, Cornacchia.