<strong>CALCIO Promozione</strong>. Il Trevignano di Sperduti sgonfia il Ladispoli

di ANTONIO MATRONE

LADISPOLI – Colpo grosso al Marescotti, il neo promosso Trevignano sbanca il campo del Ladispoli grazie ad una prodezza di Luciani al 74′. Partita condotta costantemente dal Ladispoli impegnato, senza grande costrutto, ad occupare la metà campo ospite ed il Trevignano, all’inizio spaurito, rintanato a difendere il risultato iniziale. I rossoblu di Galli, privi di alcuni “big” come Borriello, Gravina, Sacco (squalificato) e con Loiseaux che inizia dalla panchina si presentano con un 4-4-2 che affida le chiavi del centrocampo a Colibazzi e l’interdizione all’esperto Macaluso con Esposito e Abis sulle fasce. Zimmaro affianca, in attacco, bomber Provinciali. Si contrappone un Trevignano che Sperduti schiera molto raccolto abbandonando al loro destino i due attaccanti. Nei primi venti minuti succede poco con squadre corte ammassate a centrocampo, molti lanci lunghi, sui quali le difese prevalgono puntualmente sugli attacchi, e tanta imprecisione. Il primo tiro al 19’ quando Abis scambia con Zimmaro e calcia di destro a lato. Un minuto dopo grande occasione per i padroni di casa con Provinciali che, ben servito in profondità, lascia sul posto i centrali di difesa e fa partire un lob sul quale Zumbè, in volo angelico, devia in corner. Super Zumbè ma poteva fare meglio il centravanti di casa. Prova ad uscire dal guscio il Trevignano ma non va oltre un tiro alto di Luciani al 23’. Abis (27’) semina il panico nella difesa lacuale e serve Provinciali, destro centrale. Un minuto dopo è Paris ad impegnare Zumbè con un tiro cross insidioso. Al 40’ proteste locali per un intervento di Della Camera su Esposito lanciato in area. L’impressione è che il difensore anticipi, regolarmente, l’attaccante al momento del tiro. Si riprende senza cambi e con lo stesso copione. Al 49’, su cross di Colibazzi, Iacovacci sfiora il palo di testa. Al 56’ Mister Galli decide di mettere dentro Loiseaux per cercare di dare più peso all’attacco ma è ancora Abis (62’) che con il suo destro mette i brividi a Zumbè. Passano i minuti e l’azione rossoblu diventa farraginosa, sempre più affidata ai lunghi lanci “in the box” sui quali, comunque, gli ospiti fanno buona guardia. Al 74’ la svolta della partita. Il neo entrato Leonetti lavora il pallone sulla destra guadagnandosi una punizione laterale. Calcia Moretti verso il centro dell’area dove, in beata solitudine, l’esterno Luciani si eleva e di tacco infila in rete. Spettacolare rete che premia oltre misura gli ospiti. La rete scuote il Ladispoli che riprende a riversarsi in area avversaria. Al 76’ mischia “dantesca” in area Trevignano, palla al limite e conclusione, a fil di palo, di Abis che fa gridare al gol. All’81′ grande occasione per il pareggio rossoblu con Macaluso, appostato sul secondo palo, che chiude male di testa su punizione di Loiseaux. All’ 84’ prima espulsione della partita. Moretti, già ammonito, rientra in campo senza l’assenso dell’arbitro che, come da regolamento, gli commina la seconda sanzione. L’inferiorità numerica non scalfisce gli uomini di Sperduti che continuano a difendere il loro fortino. Dopo due minuti si torna in parità numerica per l’espulsione di Paris. Il difensore rossoblu su pallone spiovente prende posizione allargando i gomiti, Leonetti va al contrasto ed è abile a “guadagnarsi” l’espulsione segnalata all’arbitro dal primo assistente Sclavo. All’89’ l’ultima occasione rossoblu. Cross da destra di Zanchi, uscita a vuoto di Zumbè e sulla testata a colpo sicuro di Provinciali è Virgilio Borgognoni ad ergersi ad eroe salvando la porta e la vittoria dei suoi. Il risultato premia troppo il Trevignano e punisce pesantemente il Ladispoli ma bisogna dire che alla difesa strenua ma ordinata della “matricola” guidata da Mister Sperduti il suo collega Galli non ha saputo trovare le giuste contro misure insistendo, troppo, sulla palla alta pur non avendo una “torre” da servire. In particolare è mancata la spinta dei terzini ed il centrocampo, male Macaluso, benino Colibazzi, è rimasto schiacciato sulla difesa creando una voragine con l’attacco. A Sperduti consigliamo, amichevolmente, di giocare al Superenalotto. Chissà mai che…

TABELLINO:

LADISPOLI: Landi 6, Paris 5, Giorgi 6, Colibazzi 6, Castelletti 6,5, Iacovacci 6,5, Esposito 6 (77’ Zanchi S.V.), Macaluso 5, Provinciali 5,5, Zimmaro 5 (56’ Loiseaux 5,5), Abis 7. All. Galli 5,5
    TREVIGNANO: Zumbe’ 7, V. Borgognoni 6,5, Ortenzi 6,5, Della Camera 6,5, Luciani 7,5 (77’ Chiocca S.V.), Mattei 6,5, Torregiani 6, Londa 6,5, A. Borgognoni 5 (85’ Marconi S.V.), Moretti 5, Farricelli 5,5 (64’ Leonetti 6) All. Sperduti 6,5
    Arbitro: Chindemi Di Viterbo 6..
    Marcatore: 74’ Luciani (T).
    Note: Angoli 9-2 Ladispoli, Spettatori: 150 Circa.Ammoniti: Della Camera, Mattei. Espulsi: 84’ Moretti e 86’ Paris.