<strong>RUGBY.</strong> Il Crc si arrabbia e poi passa con il bonus a Fiumicino

di ROMINA MOSCONI

CIVITAVECCHIA -Vittoria con il bonus per il Crc di mister Michele Mazzarini. Nella terza giornata di ritorno i civitavecchiesi hanno imposto l’alt anche all’ostica Fiumicino tornando a casa con il massimo dei punti e con la soddisfazione di aver messo in carniere anche il punto di bonus nonostante l’inferiorità numerica a cui l’arbitro ha costretto i civitavecchiesi espellendo al 10’ del secondo tempo Athos Onofri «per motivi – ha spiegato il tecnico Mazzarini – ancora inspiegabili. Per fortuna la squadra nonostante quest’empasse ha saputo reagire dando una vera e propria prova di carattere e di grinta e per questo voglio elogiarli». Il match è partito tutto in salita per i civitavecchiesi che hanno visto i padroni di casa passare in vantaggio dopo soli 5’ dal fischio d’inizio, ma capitan Cicoria e compagni hanno subito pareggiato i conti con la meta realizzata proprio dal capitano civitavecchiese. Dopo 15’ il Fiumicino è ripassato in vantaggio per 8-5 realizzando un calcio piazzato; al 25’ però il Crc è passato in vantaggio grazie a Giunti che ha portato la palla ovale oltre la linea di meta e a Rodriguez che ha trasformato. Sul risultato di 12-8. Dopo il riposo c’è stato un altro cambio di fronte: i padroni di casa sono passati ancora in vantaggio con una meta realizzata al 6’; «A questo punto ci hanno fatto proprio arrabbiare – ha concluso Mazzarini – e quindi i ragazzi hanno messo a segno tre mete grazie a Montanalampo prima, a Rodriguez dopo e alla fine da Di Lisciandro che tra l’altro è stata anche trasformata da Rodriguez». Soddisfazione a mille per questa vittoria che ha confermato in vetta il Crc che ha anche allungato sul Tivoli di una lunghezza visto il bonus conquistato. «Siamo tornati da Fiumicino con una vittoria importante, 29 a 15, e con punto di bonus, che ci consente di tenere a distanza il Tivoli, vittorioso contro lo Spartaco Roma – ha spiegato il bianco giallorosso Marco Maddaloni – è stata una partita giocata splendidamente contro una compagine testarda e non molto corretta e un arbitraggio non propriamente all’altezza. Ha vinto il cuore e la voglia di giocare; siamo stati più testardi di loro e non abbiamo mollato, nonostante una meta subita pochi minuti dopo il fischio d’inizio. Abbiamo messo in campo tutte le armi: superiorità in mischia e in touche e poi i trequarti hanno fatto una performance di ottimo livello». Per il Crc si sono alternati in campo: Cutellè, Di Lisciandro, Rodriguez, Montanalampo, Gorla (20’ st Fiaccadori), Giannini, Massai, Cicoria, A.Onofri (espulso al 10’ st), Manuelli, Maddaloni (20’ st Sorbo), Muzzi, Giunti (20’ st Stoica), Di Maio e Gargiullo. A disp. D’Antonio, Ritti, F.Onofri e Margioni.