Verdecalcio
    17 Maggio 2012
    Civitavecchia-Montalto: gol e spettacolo al ''Città di Santa Fermina''

Sul manto erboso dell’impianto Incotti di Montalto di Castro disputata un’altra partita della prima fase del secondo trofeo ‘‘Città di Santa Fermina’’. Il Civitavecchia trainato da Leone-Ferri piega solamente nei minuti finali un Montalto caparbio per 3-2 con la doppietta di Leone e una rete di Ferri. I due gol del Montalto portano la firma di Maccioni e Salone.
    I tabellini:
    CIVITAVECCHIA 1920 (4-4-2)
    D’Angelantonio, Caserta, Righetti, Varchetta, Di Natale, Scognamiglio, Leone, Ferri, Paolini, Mariani, Muro. A disp: Miglionico, Fava, De Felici, Caputo, Marconi. All: Rocchetti
    USD MONTALTO (4-3-3)
    Spaziani, Cossu, Trabucco, Cavallaro, Nita, Dragos, Barucca, Alberti, Faraci, Baldascini, Maccioni, Salone. A disp: De Pascale, Taglialatela, Zorilla, Ricci, Fiengo. All: Salfi
    LA PARTITA
    Avvio di gara spumegiante per i nerazzuri che solo dopo 3’ si portano in vantaggio. Azione di alta scuola partita dai piedi di Paolini che serve con un preciso lancio sulla fascia destra Muro che al volo passa all’accorrente Leone che di testa realizza la prima rete (1-0). Il Montalto prende le misure e al 16’ arriva al pareggio grazie ad un’azione partita dai piedi di Faraci. Alberti riceve palla, supera il difensore e trovandosi solo davanti al portiere cerca di superarlo con un pallonetto, la sfera si infrange sul legno opposto e Salone, che ha seguito l’azione, non si lascia sfuggire la ghiotta occasione di pareggiare i conti (1-1). Al 30’ il Civitavecchia si porta nuovamente in vantaggio, la rete arriva sempre su un colpo di testa. Questa volta è Ferri, lasciato libero in area di rigore,  a siglare  il vantaggio nerazzurro (2-1). La risposta del Montalto non si fa attendere: 8’ dopo i conti sono di nuovo in parità, ancora con l’incisivo Alberti che dopo un’azione personale ben orchestrata dai suoi compagni di squadra serve in area Maccioni che con un diagonale supera l’estremo difensore nerazzurro (2-2).
    IL SECONDO TEMPO
    Nella ripresa il tecnico Salvi deve sostituire per infortunio due giocatori fondamentali, un centrocampista e il difensore centrale.
    Il Montalto nel finale di gara, ormai privo degli elementi importanti di centrocampo deve arretrare la linea difensiva, lasciando solo come punta avanzata Fiengo. Il Civitavecchia negli ultimi minuti di gara ne approfitta e prorio allo scadere arriva il gol del definitivo vantaggio, ancora con Leone all’83’ che trovato smarcato in area lascia partire un tiro rasoterra che sorprende il portiere (3-2). La gara finisce ormai con le forze dei giocatori ridotte ad un lumicino, tanto le due formazione hanno speso per disputare una bella partita.
    Il Civitavecchia alla fine di questo turno è matematicamente ai quarti ma deve aspettare il match di mercoledì tra San Pio X e  il Montalto per vedere se passa come prima del girone, mentre  per le altre due formazioni del girone la qualificazione si decide tutto nei restanti 90’ da giocare.