ALLUMIERE – Università Agraria avanti tutta.
L’ente collinare, presieduto da Pietro Vernace lavora a pieno regime su vari fronti. L’Agraria di Allumiere, infatti, non è impegnata solo nel produrre progetti importanti, ma anche nel mantenere aggiornati gli abitanti del territorio sulle attività svolte.
Attenzione massima e grande lavoro della giunta Vernace riguarda l’ Azienda zootecnica, fiore all’occhiello dell’ente collinare.
“Il rispetto delle abitudini naturali dell’animale sono importanti ai fini dell’allevamento biologico, che si unisce alla salvaguardia dell’ambiente e alla conseguente garanzia per i consumatori finali che godranno dell’alta qualità dei prodotti – sottolinea il presidente Vernace – v isitando i vari luoghi in cui si dislocano gli allevamenti si apre un mondo ai più sconosciuto. Tutti lavoriamo con grande passione e impegno”.
Proprio dal modo in cui i componenti della squadra di Vernace “raccontano” la giornata tipo si può dedurre e sentire l’amore che queste persone mettono nel proprio lavoro. E a tutti capita di vedere, viaggiando sulle nostre strade provinciali, pascoli allo stato brado e proprio questo modo di fare allevamento reca soddisfazione per gli operatori locali.
L e numerose mandrie sono dislocate sulle colline a pochi chilometri dal mare, nella valle del Mignone, e questo tipo di paesaggio è l’elemento di differenziazione dagli altri allevamenti.
L’aria salmastra condiziona le proprietà della flora locale e di conseguenza del fieno che viene distribuito, dando pregiate caratteristiche organolettiche al prodotto finale.
L’Agraria di Allumiere vanta tori spettacolari, bellissime fattrici e vitelli all’ingrasso.
A dimostrazione che l’habitat è esemplare c’è la presenza di un meraviglioso fagiano maschio, controllore di qualità.
Anche laddove sono presenti strutture per l’allevamento, l’ambiente è pulito e curato senza lasciare nulla al caso e questo è garanzia di qualità dei prodotti che ne scaturiscono.

