logo
    Società
    2 Maggio 2022
    Ventitre aziende del Lazio protagoniste al salone internazionale Cibus

    REGIONE – Il buono ed il bello del Lazio protagonisti a Parma, al salone internazionale di Cibus.

    “23 aziende agroalimentari in fiera dal 3 al 6 maggio: un ampio e ricco paniere di prodotti tipici e tradizionali made in Lazio, provenienti dalle 5 province che racconterà ai tanti visitatori della fiera il nostro meraviglioso territorio attraverso la storia e il sapiente lavoro delle nostre imprenditrici e dei nostri imprenditori che con passione, impegno, sacrificio e dedizione non si sono mai fermati durante la pandemia” –  ha dichiarato l’Assessora Agricoltura, Foreste, Promozione della Filiera e della Cultura del Cibo, Pari Opportunità della Regione Lazio, Enrica Onorati.

    “C’è da sottolineare – dichiara il Presidente di Arsial, Mario Ciarla –  il dato molto positivo della presenza del Lazio. Cibus è uno dei più importanti saloni internazionali sull’agroalimentare e la partecipazione di ben ventitré aziende della regione, con tutte le province rappresentate, è un segnale concreto di ottimismo anche rispetto alle difficoltà che la crisi energetica sta determinando per l’intero comparto. Peraltro – conclude Ciarla – i temi scelti per questa edizione, dalla funzione della filiera agricola alla ristorazione del futuro e il ruolo dei prodotti Dop e Igp negli assortimenti dentro una cornice di riduzione dell’impatto ambientale, incrociano perfettamente i criteri fondamentali della food policy laziale e il ruolo della biodiversità come motore di sviluppo sostenibile su cui anche come Arsial stiamo investendo molto”.

    Lo spazio della Regione Lazio, in collaborazione con Arsial, è nel padiglione 07-08 – stand C 024.

    Le aziende presenti sono:

    VITERBO

    Battaglini – Cooperativa agricola Colli Etruschi – Tamìa – Antica norcineria Morelli – Olivicola di Canino – La Madia –

    ROMA

    Perino e Perino – Bio Solidale – Pastificio artigianale Lagano – Chinottissimo – Mr Moris – La vera focaccia romana Rusticana – Sardine Pollastrini di Anzio – Ahò Pinsa – Lattanzi – Mondo di Laura – Pizza Croccantina –

    RIETI

    Strampelli primo pastificio in Amatrice –

    LATINA

    Recco – Azienda agricola Casabianca – Biscottificio Alessi – Oleificio del Golfo –

    FROSINONE

    Erzinio