logo
    Società
    25 Novembre 2022
    “Cooking&Music Show”, musica e pesce di lago protagonisti ad Anguillara

    ANGUILLARA – Buona cucina a base di pesce di lago, musica, prodotti tipici e tantoaltro. Questi gli ingredienti della kermesse enogastronomica “Cooking& Music Show” in programma ad Anguillara domenica 27 novembre dalle 10 alle 19 .Una formula inedita per una manifestazione che mette in mostra la ristorazione locale grazie ad una carrellata di show cooking da partedi chef di locali del territorio.

    Saranno loro, davanti ad una platea attenta, tra una breve intervista, una performance-lezione in diretta,a essere i protagonisti.

    Il pesce di lago verrà coniugato in diversi modi, dai piùtradizionali, a più innovativi. Il tutto negli spazi dell’ex ConsorzioAgrario in via Anguillarese 145 a pochi passi dalla stazioneferroviaria.Ad impreziosire la giornata un gran numero di imprese locali cheall’esterno metteranno in mostra e in vendita produzioni delterritorio, dal formaggio al miele, dalla crema di broccoletti aidolci.Tra la performance di uno chef e l’altro un intervallo in musica acura dell’Associazione Scuola Orchestra. Non mancherà il momentodell’assaggio nell’intervallo del pranzo per i presenti.

    Promosso dal Comune di Anguillara in collaborazione con la Pro Loco,l’evento si avvale del contributo del Consiglio regionale del Lazio esi annuncia come una manifestazione unica ed irripetibile alla qualenon si può mancare.Una giornata di grande dinamismo, quasi una fiera della cucina localeispirata ai prodotti del lago, che sarà coordinata dalla Lady ChefAnna Facchini. Sarà lei a interloquire con gli chef che sialterneranno nella grande cucina professionale allestita negli spazidell’evento. E se il gusto è importante, altrettanto lo è la “mise enplace” e, al riguardo, grazie alla partnership con aziende del settore, si potranno apprezzare splendidi servizi di piatti, elegantetovaglieria, lucenti bicchieri, perchè anche l’occhio vuole la suaparte.“La manifestazione – commenta il sindaco Angelo Pizzigallo – è già unsuccesso perché siamo riusciti a coinvolgere moltissimi ristoranti delterritorio e numerose aziende locali. L’obiettivo è quello dipromuovere il pesce di lago ma anche quello di presentare a quantiinterverranno l’alto livello di professionalità dei nostri operatori.

    Siamo grati al Consiglio regionale del Lazio – aggiunge il sindaco -per aver sostenuto la nostra idea con uno specifico contributo”.Ed anche l’assessore al Turismo Christian Calabrese non manca dievidenziare l’originalità del progetto invitando tutti allapartecipazione.

    “Turismo e buona cucina sono ormai inscindibili. Siamosicuri che in tanti sapranno apprezzare la formula di questainiziativa nella quale mettiamo insieme un prodotto d’eccellenza comeil pesce di lago con la grande professionalità dei nostri ristoranti”.

    La manifestazione, a partecipazione gratuita, prende il via alle 10 eproseguirà ininterrottamente fino a sera. In chiusura, alle 18,Concerto della giovanissima violinista Maria Serena (Molly) Salvemini,con l’accompagnamento al pianoforte.