CIVITAVECCHIA – Sabato a Civitavecchia ha aperto i battenti la pizzeria “Tre pomodori”. Non si tratta di una pizzeria qualsiasi, ma del locale dove si potrà gustare la pizza campione del mondo di Leandro Mastromatteo. D’ora in poi i civitavecchiesi potranno andare a Lungoporto Gramsci 89 e gustare pizze che sono veri e propri capolavori, risultato di ricercatezza, ingredienti a chilometro zero e processi di lavorazione innovativi. Farine, impasti, prodotti dop e abbinamenti pizza-birre artigianali sono tutti dettagli studiati per non avere troppa fermentazione, favorire l’alta digeribilità e offrire così al cliente un prodotto di assoluta eccellenza. La storia che ha portato Mastromatteo a questi livelli è curiosa e avvincente al tempo stesso. Dopo due anni di lavoro in Svizzera, infatti, il maestro ha deciso quasi per gioco di cimentarsi nella sfida del Campionato del mondo della pizza “Pizza senza frontiere” del 2022. Una sfida che ha visto centinaia di mastri pizzaioli arrivare a Roma e competere in dieci categorie differenti. «Ero da poco tornato da Ginevra – racconta Mastromatteo – e all’inizio non volevo nemmeno partecipare, non pensavo di essere all’altezza. Poi, spronato da mio cugino, ho deciso di mettermi alla prova nella categoria “Pizza napoletana”, classificandomi primo. Eravamo in 62 e alla fine ho vinto con la mia “Tre pomodori”, un’esperienza importante che mi ha spinto a cercare di migliorarmi ancora e che, soprattutto, mi ha aiutato a trovare la motivazione e la forza per aprire una mia attività». La “Tre pomodori” adesso è diventato un brand e, a giudicare dall’eloquente sold-out di sabato sera, anche di grande successo. «Semplicemente – chiosa Mastromatteo – noi vogliamo che le persone possano godere di quello che hanno nel piatto, dall’inizio alla fine, e per questo crediamo nel chilometro zero, nello slow food, nel pesce locale e in prodotti di qualità che poi andranno a rispecchiarsi sulla pizza che è una “Napoletana contemporanea”».

