MILANO – Miele d’acacia, more di rovo e cioccolato bianco. Con questi semplici e golosi ingredienti, inseriti sapientemente all’interno del suo panettone, Lorenza Ricci, pasticcera di San Felice Circeo è entrata nel novero dei cinque finalisti (su oltre 300 partecipanti) del prestigioso premio “Panettone Day” edizione 2023. Per la Rizzi si tratta della terza finale consecutiva, con una differenza: se nel 2021 e nel 2022 era arrivata a giocarsi l’ultimo atto del concorso nella categoria “panettone tradizionale”, questa volta ha convinto la giuria nella categoria “panettone creativo dolce” proprio grazie al miele d’acacia e alle more di rovo del Pontino, che la pasticcera ha usato per impreziosire il suo panettone da concorso. Sono due tra i tanti ingredienti del territorio pontino che Lorenza Rizzi utilizza con sapienza nel suo laboratorio di San Felice Circeo, La Circe B, ormai famoso ben oltre i confini della provincia di Latina. Adesso l’appuntamento è quello del 12 settembre, quando, sempre a Milano, nella prestigiosa cornice della Sala Mengoni di Carlo Cracco, all’interno della splendida galleria Vittorio Emanuele, la giuria decreterà i vincitori dell’edizione 2023. Nel Pontino si incrociano le dita.


