“Il Calice e la Stella” di Canepina tra i ristoranti più iconici al mondo
Cronaca, Cultura e Spettacoli
8 Gennaio 2024
“Il Calice e la Stella” di Canepina tra i ristoranti più iconici al mondo

di Simona Tenentini

CANEPINA – Ennesimo prestigioso riconoscimento per il ristorante “Il Calice e la Stella” di Canepina, inserito nella guida TasteAtlas TasteAtlas, “un’enciclopedia dei sapori, un atlante mondiale di piatti tradizionali, ingredienti locali e ristoranti autentici.”

Una mappa gourmet internazionaloe che raccoglie oltre 10.000 cibi e bevande e 23791 locali.

In questo panorama di eccellenze, “Il calice e la stella” è stato catalogato tra i ristoranti più iconici del mondo.

A comunicarlo, con comprensibile soddisfazione, il proprietario Felice Arletti che scrive: Grazie  TasteAtlas per averci inserito tra ristoranti e luoghi più iconici del cibo AL MONDO”

“La cucina italiana è la migliore cucina del mondo per il 2023/24

La cucina italiana è rinomata in tutto il mondo per i suoi sapori squisiti, le sue ricche tradizioni e la sua diversità culinaria, rendendola uno dei principali contendenti per il titolo della migliore cucina mondiale. Radicata in un profondo apprezzamento per ingredienti freschi e di qualità, la gastronomia italiana celebra la semplicità e l’autenticità.Ogni regione italiana vanta le sue tradizioni e specialità culinarie uniche, che spaziano dai ricchi piatti di pasta del Nord ai sapori del Mediterraneo meridionale. Il regalo dell’Italia al mondo, la pizza è un piatto adorato a livello mondiale.

Mentre si presenta innumerevoli varianti, la Margherita napoletana, con i suoi semplici ingredienti di pomodoro, mozzarella, basilico e olio d’oliva, rimane un simbolo della bravura culinaria italiana.

Dalla cremosa eleganza del tiramisù agli strati friabili di Cannoli ripieni di ricotta, vari dolci racchiudono l’impegno dell’Italia nell’arte culinaria. L’eccellenza culinaria italiana è incarnata anche dai suoi famosi vini e formaggi, come il Chianti e il Parmigiano Reggiano.L’esperienza gastronomica italiana si estende oltre il piatto; è un evento sociale segnato da pasti rilassanti, incontri conviviali e accoglienza sentita.Alcuni dei luoghi enogastronomici più iconici: Osteria Madonnetta (Marostica), Osteria dell’Enoteca (Firenze), Ristorante Albergo Alle Codole (Canale d’Agordo), Lokanda Devetak 1870 (San Michele del Carso), La Brinca (Ne), Nerodiseppia Trieste (Trieste), Azzighe • Osteria a metà (Livorno), Il Calice e la Stella (Canepina), Enoteca Baccicin du Caru (Fado Basso), Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda (Vallesaccarda)