logo
    Sport
    9 Maggio 2024
    Giro d’Italia 2024: sesta tappa a Sanchez, Pogacar ancora in rosa. Domani Umbria

Prosegue la discesa del Giro d’Italia 2024 giunto oggi alla chiusura della sesta tappa, 180 chilometri presentanti tra l’altro diversi spezzoni sterrati, in questo caso da Torre del Lago Puccini a Rapolano Terme, giornata tutta all’insegna degli scorci toscani con temperature decisamente più elevate, climaticamente parlando, rispetto alle tappe precedenti, per lo scoppio di vera primavera su tutta la Penisola. E la sesta tappa conserva una costante rispetto alle precedenti: il campionissimo Pogacar resta sempre in maglia rosa. Resta al controllo e continua a guidare la classifica generale. Con 4 ore, un minuto ed otto secondi nel comune del senese vince però stavolta lo spagnolo Pelayo Sanchez che, dopo una gran prova di resistenza, allunga sulla volata finale e chiude davanti ai due rivali dell’entusiasmante corsa a tre di giornata. Il corridore di Movistar Team vince infatti davanti al francese Alaphilippe e l’australiano Luke Plapp. Il primo italiano che si vede nella classifica odierna è proprio il quarto della batteria: stavolta si tratta di Andrea Piccolo, gran prestazione a staccare il gruppo della maglia rosa. Narvaez, che aveva vinto la primissima tappa del Giro 2024, chiude la tappa toscana in quinta posizione. Nel complesso, dietro Pobagar che continua a conservare la maglia rosa, la classifica totale e aggiornata vede in seconda posizione Thomas ed in terza Martinez. E domani ci si sposterà nell’adiacente Umbria: altro giro, altra corsa, è proprio il caso di dirlo. Si partirà da Foligno. La prima di un weekend lungo senza sosta, asfissiante, atteso e spettacolare. La prima giornata di riposo per i ciclisti è infatti prevista soltanto per lunedì 13 maggio.