Martina Brachetti, di Tuscania, si aggiudica il titolo di miglior pastry chef alla Cook List del Corriere della Sera
Cronaca, Gusto
26 Novembre 2025
Martina Brachetti, di Tuscania, si aggiudica il titolo di miglior pastry chef alla Cook List del Corriere della Sera

di Simona Tenentini

TUSCANIA – Nuovo, prestigioso riconoscimento per Martina Brachetti, giovane promessa della pasticceria originaria della Tuscia.

Dopo la premiazione del Gambero Rosso, che l’ha designata tra i migliori pastry chef 2026 e l’inserimento sulla guida “Pasticceri e Pasticcerie” 2026 dell’autorevole rivista, il riconoscimento, ieri sera, alla Cook List del Corriere della Sera.

L’appuntamento annuale, giunto ormai alla terza edizione, si è tenuto nella Sala Buzzati, all’interno della sede del quotidiano di via Solferino, tra gli ospiti della serata lo chef stellato Massimo Bottura, altri nuovi chef stellati e il conduttore Fabio Fazio.

“Chef, pizzaioli, panificatori, pasticceri e ristoratori si riuniranno per una grande festa su invito – scrivono sui social –  durante la quale presenteremo la Cook List 2025: ossia una lista di professionisti dell’universo food che secondo noi si sono distinti nel corso dell’anno per stile, talento, passione, genialità e, soprattutto, una propria identità e visione.

Una selezione che, secondo la redazione di Cook, rappresenta una fotografia del presente e del futuro della cucina italiana: fra fine dining, osterie, pizza, panificazione e pasticceria.

Un futuro che i protagonisti raccontati in questa pagina stanno già plasmando con un impatto significativo nel settore e sul loro territorio. A premiarli sul palco sarà Angela Frenda, food editor del Corriere e responsabile di Cook.

Mentre le loro storie ve le racconteremo ampiamente nelle prossime settimane, condividendole con approfondimenti sui social del mensile

Nel corso della serata, tra i talenti della Cook List, verranno assegnati anche quattro Premi speciali per: Innovazione (Pastificio Giovanni Rana); Oltre la Tradizione (Levoni); Miglior Pastry Chef (Elisenda) e Miglior Esperienza (Cantine Ferrari). L’evento sarà anche l’occasione per la consegna del premio Mentorship: nuovo riconoscimento che d’ora in avanti, ogni anno, celebrerà uno chef che con il suo lavoro e la capacità di trasmettere conoscenze ha impresso un’impronta fortissima nella cucina contemporanea.”

L’intero incontro sarà trasmesso online mercoledì 26 novembre, dalle ore 18, sui canali del Corriere della Sera e di Cook.