CALCIO A 5. L’Atletico Sacchetti cede alla capolista

di ADRIANO GRASSI

CIVITAVECCHIA – L’Atletico Sacchetti si ferma sul più bello. I gialloblù hanno perso l’imbattibilità stagionale al cospetto del Ponte Galeria che ha violato un Tamagnini gremito per l’occasione per 3-1. Non è bastata una prova generosa ai civitavecchiesi per fermare la capolista che adesso ha allungato in classifica portandosi sul +7. I gialloblù dopo un inizio equilibrato e di studio sono andati in svantaggio alla metà del primo tempo e hanno poi dovuto rincorrere per tutto l’arco del match. Tangini e compagni hanno accelerato i tempi nella ripresa costringendo la capolista tutta nella propria metà campo. De Fazi e Gigli si sono resi più volte pericolosi ma non sono riusciti a trovare il gol del pareggio. Il Ponte Galeria in una delle rare azioni offensive della ripresa ha invece messo a segno il 2-0 a cinque minuti dal termine. Sembrava il colpo del ko ed invece l’Atletico Sacchetti non ha mollato ed ha riaperto subito la gara con capitan Tangini che ha realizzato in mischia l’1-2. Nel finale il quintetto di Fabrizio Nunzi ha tentato il tutto per tutto gettandosi in avanti alla ricerca del pareggio ma ha incassato in contropiede il 3-1 del Ponte Galeria che ha conquistato la nona vittoria consecutiva. L’Atletico Sacchetti nonostante il ko rimane comunque al secondo posto ma con un solo punto di vantaggio nei confronti del Futsal Ostia che ha superato per 3-1 la Erre Esse. Bella prova da parte dei gialloblù che sono andati in gol con il player manager Branchesi. Colpo esterno invece dell’As Civitavecchia che ha vinto lo scontro diretto per il quarto posto con il Valle dei Casali con il punteggio di 4-3. I nerazzurri di Scorpioni dopo essere andati in svantaggio hanno ribaltato il risultato prima dell’intervallo con Righini su azione da calcio d’angolo e poi con Tangini su uno schema da punizione. Ad inizio ripresa l’As Civitavecchia ha allungato sul 3-1 grazie a Traini. I nerazzurri hanno poi sfiorato più volte la quarta rete colpendo anche un palo con Traini ma nel finale hanno subito la rimonta dei padroni di casa. Il 2-3 è stato favorito da uno svarione difensivo dei civitavecchiesi mentre il 3-3 è arrivato nei minuti finali su tiro libero. All’ultimo assalto i nerazzurri hanno messo a segno la rete della meritata vittoria con il giovane Ranzoni che ha corretto di testa una conclusione di Righini.