Verdecalcio
    Civitavecchia, tris spettacolo dei giovanissimi <br />

di ROMINA MOSCONI

CIVITAVECCHIA -Grande vittoria dei Giovanissimi regionali del Civitavecchia di mister Franco Supino che hanno espugnato il campo del Barco Murialdina per 3-1 con doppietta di Yamani e rete di Cirotto. Su un campo ghiacciato dal freddo polare a Viterbo i nerazzurri hanno fornito una buona prova nonostante le numerose assenze a cui ha dovuto far fronte il mister. I civitavecchiesi sono scesi in campo senza entrambi i portieri e quindi la porta dei ragazzi di via Montanucci è stata protetta da un giovane estremo difensore classe ’97. I nerazzurri sono stati artefici di una gara ad alta intensità e hanno saputo creare numerose occasioni da gol senza concederne agli avversari. Già al 10’ dal fischio d’inizio Yamani ha portato in vantaggio la Supino band incuneandosi nell’area di rigore avversaria ha insaccato dopo aver superato anche il portiere. Dopo altre occasioni da rete per i civitavecchiesi si è concluso il primo tempo; la ripresa però ha mantenuto la stessa intensità e così al 3’ minuto Cirotto, servito alla perfezione da Yamani, ha superato il diretto avversario ed il portiere in uscita depositando in rete da posizione defilata. La terza rete è stata realizzata ancora da Yamani che ha intercettato un rinvio della difesa avversaria e ha calciato a rete, ma il portiere viterbese ha respinto, il bomber civitavecchiese ha quindi ripreso la palla depositandola in rete dopo aver superato in dribbling l’estremo difensore. I viterbesi, a pochi minuti dalla fine, hanno approfittato del rilassamento dei civitavecchiesi e hanno messo a segno la rete della bandiera. «Nonostante l’assenza di Remedi, Stampigioni, Tinti, Romagnoli, Galeanu e un freddo polare, i ragazzi sono stati bravi – ha concluso mister Supino – hanno giocato e vinto con merito una buona partita, proponendo intensità di gioco e mostrando l’impegno e la determinazione che pretendo. Ci prepariamo a ricevere domenica prossima al Tamagnini il Civitacastellana e cercheremo di incamerare altri tre punti fondamentali per il nostro campionato». In campo: Granella, De Paoli, Moscatelli, Cavallo (dal 15’ st Cherubini), Ramoni, Vespignani , Di Marcantonio (dal 1’ st Pilara), Biferari, Cirotto, Yamani, Riposati (dal 10 st Perna). Dopo il bel pareggio di domenica scorsa questa volta gli Allievi regionali d’elite del Civitavecchia, sul sintetico del Fattori, hanno ceduto per 1-0 agli ospiti dell’Ostiamare con rete degli ospiti realizzata al’10’ sugli sviluppi di un calcio d angolo. Il team di mister Gabriele Colonna, che ha preso la squadra in corsa dopo le dimisssioni di Stampigioni, questa volta la partita è stata condizionata dalle molte assenze fra le file dei civitavecchiesi: 2 squalificati per cumulo di ammonizioni e gli altri sono stati costretti a rimanere a casa a causa dell’influenza e delle non perfette condizioni di salute dopo gliinfortuni. Mister Colonna quindi per sopperire a questa emergenza è stato costretto a rimaneggiare alquanto la formazione inserendo alcuni 95 infatti fin dal fischio d’inizio ma che non hanno sfigurato, anzi hanno dimostrato di essere molto promettenti. «Domenica ci aspetta il derby con la Viterbese a Bassano in Teverina per cercare un pronto riscatto – ha spiegato mister Colonna – anche se la Viterbese è in piena lotta per i play off. Speriamo di avere per quell’occaisione tutta la rosa a disposizione». In campo per il Civitavecchia: Borriello, Scognamiglio (50’ Intragna), Di Marco, Angradi, Marcoaldi (60’ Biferari), Feuli, Tamalio, D’Amore (52’ Branco), Sacco, Gentile, Caserta (45’ Bornia). A disposizione: D’Angeloantonio, Calvia e Rizzitiello. Si è registrata domenica mattina la debacle degli Allievi regionali di fascia B del Civitavecchia: i nerazzurri di Rinaldi hanno ceduto con un secco 3-0 agli ospiti del Focene e ora sono al quint’ultimo posto a 14 punti. Giornata da dimenticare anche per i Giovanissimi regionali di fascia B di mister Michele Romano che, in formazione rimaneggiatissima, hanno ceduto per 5-1 ai padroni di casa dell’Ostiamare.