Verdecalcio
    GIOVANISSIMI. Civitavecchia, regionali in serie positiva

di ROMINA MOSCONI

CIVITAVECCHIA -Vittoria all’inglese per i Giovanissimi regionali del Civitavecchia di mister Supino che hanno espugnato per 2-0 il campo del Pescatori Ostia con una doppietta di Yamani. Terza vittoria consecutiva quindi per i Giovanissimi regionali del Civitavecchia che nelle ultime sei gare disputate hanno vinto quattro volte, pareggiato una, cedendo solo, peraltro immeritatamente, per 1-0 alla capolista San Paolo; per la cronaca va anche rilevato che in queste 6 partite i nerazzurri hanno realizzato 7 reti subendone solo 2. Un trend davvero positivo per i civitavecchiesi che si apprestano quindi a concludere nel migliore dei modi una stagione molto positiva. Anche questa volta c’è stata la grande prova di Yamani e compagni che hanno disputato una partita quasi perfetta dei civitavecchiesi che hanno dominato in lungo ed in largo gli avversari sia dal punto di vista tecnico-tattico che dal punto di vista della determinazione. Al 15’ del pt Pilara, dopo aver conquistato il pallone sulla trequarti, ha lanciato alla perfezione Yamani che di pallonetto ha insaccato. La gara è proseguita con i Civitavecchiesi padroni del campo con una manovra ordinata, a tratti spettacolare, e gli avversari che arrancano senza mai impensierire la retroguardia. Al 25’ del primo tempo Yamani è sgusciato via servendo Cirotto, il quale è stato atterrato e dal dischetto lo specialista Yamani ha trasformato in rete. Nella ripresa i civitavecchiesi, oltre a controllare agevolmente la gara, hanno giocato divertendosi ostentando giocate molto spettacolari sfiorando ripetutamente la segnatura con Cirotto, Galeanu, Pilara, Cherubini. «Sono molto soddisfatto della gara disputata dai nostri ragazzi – ha spiegato Supino – perchè ho visto la mia squadra giocare un ottimo calcio, fatto di movimenti giusti, passaggi precisi e di prima, impegno e determinazione, tranquillità e sicurezza nelle giocate, in pratica tutto quello che un allenatore spera di vedere in ogni gara, quindi complimenti a questi ragazzi che stanno facendo veramente bene. Domenica prossima ospiteremo il Pianoscarano che è un ottimo avversario ben posizionato in classifica, pertanto si preannuncia una gara molto difficile ed impegnativa che deve essere affrontata con la stessa mentalità di oggi per poter allungare la striscia positiva». Per i nerazzurri: Remedi (26’ st Stampigioni), Tinti, De Paoli, Ramoni, Vespignani, Romagnoli, Pilara (25’ st Cherubini), Biferari, Cirotto (20’ st Di Marcantonio), Yamani, Moscatelli (22’ st Galeanu). Dopo due vittorie consecutive è invece crollato il fortino dei Giovanissimi regionali di fascia B: i civitavecchiesi questa volta hanno ceduto per 4-2 ai padroni di casa dell’Etrusca. I ragazzi di via Montanucci si sono presentati all’appello con moltissime defezioni e quindi ‘‘imbottiti’’ di ragazzi sotto età, nonostante ciò dopo 20’ sugli sviluppi di una punizione si sono portati in vantaggio con una rete di Perna e hanno raddoppiato poco dopo con una potente punizione di Faggiani. Nella ripresa, però, la reazione dei padroni di casa si è fatta più insistente ma fino a 15’ dalla fine è sempre stato in vantaggio il Civitavecchia. Nell’arco di 5‘ l’Etrusca prima ha accorciato le distanze e poi ha pareggiato. Veemente la reazione del Civitavecchia che ha sfiorato la rete con Lo Vacco ma in contropiede l’Etrusca ha segnato la terza rete e poi, a tempo scaduto ha segnato il 4^ gol. «Il risultato – ha sottolineato il dirigente Perna – non rispecchia l’andamento della gara, condizionata soprattutto dalle pessime condizioni del terreno di gioco – siamo però molto soddisfatti per come si esprimono i ragazzi e della grinta con cui affrontano ogni gara». Per il Civitavecchia: Di Rocco, Scognamiglio, D’Errico (32’ st Mariantoni), Galli, Zheng (27’ st Moscatelli), Faggiani, Perna, Marra (30’ st Piccolo), Jemenez, Lo Vacco, Fattorini (25’ st Monaldi)