<strong>HOCKEY</strong>.&nbsp;Il Polet spazzato via&nbsp;dal &nbsp;vento dell'est dei Pirati Royal Bus&nbsp;

di LUCA GROSSI

CIVITAVECCHIA -I Pirati Royal Bus hanno ottenuto una vittoria molto sofferta al Pala Mercuri (5 a 4 il finale). I rivali del Polet Trieste dopo le undici sconfitte consecutive in altrettanti incontri si erano presentati a Civitavecchia con la fama di Cenerentola della serie A dell’hockey in line italiano. I civitavecchiesi, invece, venivano da una rovinosa sconfitta a Ferrara ed ancora privi degli americani Campbell e Doran dovevano riscattarsi cancellando le ombre della pessima partita giocata contro gli estensi. Neanche il tempo di scaldarsi che clamorosamente, i vincitori della Coppa Italia e quarti in Champions League quest’anno, erano costretti ad inseguire i triestini. Per fortuna dei civitavecchiesi uno tra i giocatori meno in vista della squadra in questa prima metà della stagione, il ceko Kucera, trovava il pareggio grazie ad un bell’assist del bomber Simunek. Il pareggio galvanizzava i giocatori locali che in powerplay erano però costretti ad incassare il nuovo vantaggio del Polet. Andati a riposo sul 2 a 1 i gialloblu trovavano la forza di pareggiare nuovamente con Kucera per poi passare in vantaggio con Simunek. La partita sembrava tornare sui binari sperati, ma cosi non era. In pochissimi minuti il Polet trovava un 1-2 che lo riportava in testa. La partita sembrava ormai andata. Ma era solo alla fine che i gialloblu trovavano l’orgoglio in grado di farli prima pareggiare con un bellissimo tiro del man of the match Kucera e poi trovare il golden gol a pochissimi minuti dalla fine con il nazionale azzurro Ottino.Ottima, infine, la parate in stile Higuita con la quale il portiere Franko a pochi secondi dalla fine evitava il pareggio ospite. Lo slovacco, esattamente, come il popolare portiere colombiano, parava il disco da sdraiato con i tacchi dei pattini. Insomma una mossa da scorpione che esaltava il pubblico e faceva dimenticare ai tanti tifosi presenti il rischio di pareggiare con l’ultima della serie. Partita piena di passione per la seconda squadra dei Pirati che milita in serie B. I civitavecchiesi hanno infatti perso contro la Molinese con il risultato di 11 a 0. I padroni di casa non hanno avuto problemi, infatti, nel condurre il match sin dal primo minuto. Nessuna tragedia comunque per i gialloblu che già dalla prossima settimana avranno la possibilità di rifarsi contro il modesto Latina. Ottima prova, invece, per i piccoli Pirati dell’under 13 che hanno battuto i pari età del Latina con un ottimo 6 a 2. I padroni di casa nulla hanno potuto contro lo strapotere tecnico dei giovani atleti allenati da Riccardo Valentini.