<strong>PALLANUOTO A2 donne</strong>. Troppa Roma per la Coser Cariciv

di ROMINA MOSCONI

CIVITAVECCHIA – Dopo una vittoria e un pareggio battuta d’arresto per la Coser Cariciv di Fabio Cattaneo nella terza giornata del campionato di serie A2 di pallanuoto femminile. Le pupille di patron Antonio Parisi hanno ceduto per 7-4 alla capolista Roma Pallanuoto (1-1; 0-2; 3-2 e 2-0 i parziali). Al termine di questa terza giornata, quindi, il setterosa civitavecchiee capitanato da Valeria Tusculano è al 4^ posto. Le civitavecchiesi hanno giocato abbastanza bene soprattutto in difesa, ma in attacco hanno compiuto qualche errore di troppo che non ha permesso loro di capitalizzare il lavoro fatto. Critico patron Parisi: «Non abbiamo giocato bene – ha commentato a fine match il presidente della Coser Cariciv, Antonio Parisi – abbiamo regalato alle avversarie 4 gol conseguenti a nostri errori evitabilissimi. Speriamo sia stata solo una parentesi, visto che sono certo che le nostre ragazze sanno fare molto meglio». Nel primo tempo al gol delle capitoline ha risposto la coriacea capitan Tusculano, che smessi i panni di portiere è ormai uno dei pezzi da novanta in ogni reparto. Nella ripresa dopo alcune occasioni mancate dalle civitavecchiesi la Roma ha bucato per due volte la porta gialloblu. Nell’intervallo la Coser ha recuperato la grinta e la voglia di far bene e così hanno chiuso il terzo parziale in vantaggio per 3-2 grazie alla rete di Mameli e alla doppietta di Tortora. Nell’ultima frazione di gioco però le capitoline hanno dato la zampata vincente chiudendo sul 2-0. «Abbiamo giocato contro una squadra esperta che fino a giugno scorso era in A1 e vuole tornarci il prima possibile e la loro esperienza e forza si è fatta sentire – ha spiegato Cattaneo – noi non ci siamo espressi come sappiamo ma non abbiamo demeritato. La difesa è stata buona, in attacco abbiamo fatto poco e ci è mancata la cinicità sotto porta. La sconfitta brucia un po’ perché le abbiamo contrastate e il risultato poteva essere diverso. Comunque è un risultato che ci può stare e che si deve archiviare presto. Ora bisogna prepararci al meglio per la trasferta ostica di domenica prossima nella tana dei Castelli Romani». Tra le più giovani si è registrata la buona prova della juniores Bruno. un gruppo di giocatrici molto giovane. La Coser Cariciv è un gruppo formato per lo più da giovanissime che ancora devono crescere e sbocciare ma che stanno comunque dimostrando di avere tutte le carte in regola per far bene. Come più volte è stato ripetuto da capitan Tusculano e da patron Parisi la forza di questa squadra è il gruppo visto che le ragazze sono molte coese e unite e quasi tutte sono ‘‘cresciute insieme’’, per non parlare del fatto che sono tutte ‘‘made in Coser’’. Ragazze che solo due anni fa si approcciavano timidamente in prima squadra in A2 ora rappresentano valori significativi dell’organico. L’addio di Antonella Iaccarino e di Laura Pieretti ha creato un buco in fase offensiva, mister Cattaneo quindi sta provando altri schemi e sta spostando capitan Valeria Tusculano a centrovasca. Tusculano, quindi, è sempre più un vero e proprio jolly dimostrando di poter coprire tuttii ruoli. Va poi evidenziato che non è ancora al top Mameli che ha problemi alla spalla ma, nonostante ciò la bomber gialloblu non demorde e continua a dare del suo meglio per tenere alti i colori della Coser, così come altre ragazze che stanno rimettendosi dai loro infortuni. Questa sconfitta quindi servirà alle civitavecchiesi per fare tesoro degli errori e di certo quando tutte le ragazze sono al top i risultati miglioreranno ancora di più.
    In vasca si sono alternate: Fraticelli, Galli, Bruno, Cattaneo, Tortora (2), Cicoria, Mangiola, Billi, Gabelli, Mameli (1), Di Giacinto, Tusculano (1) e Guglielmi.