30 Novembre 2011
    Windsurf. Gli atleti della Lni sorridono in Coppa Italia Techno 293

di ROMINA MOSCONI –

Fine settimana intenso per gli atleti della Lni. Sabato e domenica scorsi, infatti, si è svolta nel golfo di Mondello a Palermo, presso il Circolo Canottieri Roggero di Lauria, la quarta ed ultima tappa della Coppa Italia Techno 293 e in quella competizione erano presenti anche i portacolori della società velica civitavecchiese presieduta da Marco Corti. Della Lni hanno partecipato i ragazzi di mister Emanuele Arciprete: Matteo Evangelisti, Camilla Di Tarsia, Giordano Aleandri, Giacomo Bazzano e Simone Montanucci. «Il tempo ha, fortunatamente, tradito le aspettative, ci si aspettava infatti pioggia, ma si sono potute disputare 2 prove il primo giorno e altre due la domenica. Per Matteo si trattava della prima gara di Coppa Italia dopo il lungo stop di questo anno e, senza ambire ad una classifica di fine anno, ha avuto la mente libera per portare a casa il primo posto nella classifica U15 e il terzo in quella assoluta. Per lui – ha spiegato mister Arciprete – è stata un’ottima vittoria, considerando che dopo tre prove, senza quindi lo scarto della peggiore prova che avviene dopo la quarta, era già al primo posto pur avendo fatto un brutto 20° piazzamento nella seconda, frutto di una cattiva partenza. Camilla invece ha chiuso al terzo posto nella classifica U15 femminile, dignitosa posizione che le permette di rientrare sul podio anche nella classifica di tutto il campionato, dove era quarta, a causa della tappa di Grosseto, dove subì un infortunio». Passando ai più piccoli, anche Simone Montanucci ha portato a casa una meritata e importante coppa: lui ha infatti chiuso questa competizione conquistando il bronzo nella categoria Ch3 (vela 3mq nati dal 2001); Giacomo Bazzano e Giordano Aleandri (nella cat. Ch4) hanno chiuso invece rispettivamente al 18° e 24° posto. «Ora – ha concluso Arciprete – si aspetta la svernata che ci porterà direttamente a Ravenna per la prima tappa più allenati e più numerosi di adesso».