MILANO – Domani a Milano sarà di scena la finale italiana del San Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-2023. A rappresentare il Lazio e in particolare li litorale romano per la seconda volta nel giro di quattro anni sarà la executive chef del ristorante “Anna” di Ladispoli, presso il Riva di Palo Resort, Maria Chiara Brannetti, accompagnata dal suo mentor Vincenzo Dinatale. Nata a Cerveteri, Brannetti, 28 anni, ha frequentato l’istituto alberghiero di Amatrice e si è diplomata a Fiuggi, all’istituto “Michelangelo Buonarroti”. Ha mosso i primi passi in cucina al “Grand Hotel de la Minerve” a Roma, per poi girare il mondo a riempire il suo bagaglio culinario: Inghilterra prima e Olanda poi. La prima esperienza in un ristorante stellato è stata con lo chef Sebastiano Lombardi a “Il Pellicano” di Porto Ercole, poi ha seguito per due anni lo chef “Vincenzo Dinatale”, suo mentor, a “La Maison Gourmet” di Parma. Con lui ha avuto modo di mettersi alla prova e incrementare le proprie abilità e capacità e ha partecipato a San Pellegrino Young Chef Academy 2019, dove è giunta in finale. Domani la Brannetti si giocherà la vittoria regionale, e quindi l’accesso alla finale mondiale, con il suo Lamp trap (agnello in gabbia). Incrociamo le dita.
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27 Gennaio 2023
San Pellegrino Young Chef Academy: la cerveterana Maria Chiara Brannetti alla finale italiana