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    Agricoltura, Economia e Lavoro
    2 Febbraio 2024
    Agroalimentare, i prodotti tipici del Lazio arrivano nelle mense universitarie

    Righini: “E’ un modo per fare vetrina dei nostri prodotti, per farne parlare, suscitare interesse e per sostenere l’economia agricola della nostra Regione”

     

    ROMA – Ieri mattina a Roma nella sede di Disco Lazio, l’ente regionale per il diritto allo studio, è stata presentata l’iniziativa “Il mese dei prodotti tipici del Lazio”. Per tutto il mese di febbraio, infatti, nelle mense universitarie di via De Lollis, via delle Sette Sale, via Cambridge e via De Dominicis a Roma verranno serviti piatti tipici della cucina regionale. Ma non si esclude che in futuro possano essere incluse anche altre strutture. Il progetto è stato promosso dalla Regione Lazio, Disco e Arsial, l’Agenzia regionale per lo sviluppo e l’innovazione dell’agricoltura. “L’iniziativa appartiene a un intento più ampio di sostenere la nostra filiera agroalimentare, che rappresenta una eccellenza assoluta qui nel Lazio – ha detto l’assessore regionale all’Agricoltura, Giancarlo Righini -. È un modo per fare vetrina dei nostri prodotti, per farne parlare, suscitare interesse e per sostenere l’economia agricola della nostra Regione. Il chilometro zero è una opportunità straordinaria per abbattere l’emissione di Co2 per sostenere la freschezza del prodotto, importante anche da un punto di vista sanitario”. L’iniziativa partirà solo in alcune strutture, “ma l’intenzione è quella di cercare di diffonderlo a tutte le mense di ogni ordine e grado – ha assicurato l’assessore alla Scuola e università, Giuseppe Schiboni -. L’alimentazione è uno strumento indispensabile non solo per fare vivere i ragazzi in condizioni ottimali ma anche per dare una presa culturale del territorio. Si tratta di prodotti di eccellenza, di cui il Lazio è ricco”.