<strong>CALCIO A 5/Serie D</strong>. Il Td Santa Marinella riprende sommergendo di gol il&nbsp;Viterbo&nbsp;

di GIAMPIERO BALDI

SANTA MARINELLA  – Riprende con un successo clamoroso (soprattutto per le proporzioni del punteggio finale) il campionato di serie D maschile di calcio a 5 per la Td Santa Marinella. La compagine di mister Italo Porta, è andata infatti a vincere per 13 a 2 sul campo del Football Club Viterbo nel primo appuntamento ufficiale immediatamente successivo alla sosta natalizia. Il tecnico, manda in campo il quintetto formato da Marzola, Giacomini, Franchi, Ara e Tirante. L’Inizio è confusionario ed i tirrenici, nei primi dieci minuti, sembrano leggermente appannati. La Td, comunque, trova il vantaggio con un’azione di Franchi e Tirante, con quest’ultimo che finalizza in rete. Dopo pochi minuti, i locali, raggiungono il pareggio, con un bel tiro rasoterra dopo una disattenzione collettiva della retroguardia ospite. Entra allora in scena il solito Gianluca Ara (già protagonista del primo gol da applausi), che vince sulla fascia destra un duro rimpallo, salta un avversario e scarica da fuori area un bolide che si insacca sul secondo palo. Subentrano allora Fantozzi e Gaone ed è proprio quest’ultimo (l’italo-venezuelano) considerato uno degli uomini più in forma della sua squadra, che mette la sua firma al terzo gol. La squadra riprende a giocare come un orologio e per gli avversari non c’è più nulla da fare. Gol a raffica con azioni bellissime, Ara completa il poker già nel primo tempo, poi arrivano le marcature di Fantozzi e Gaone che portano il Santa Marinella sul 7 a 1. Nel secondo tempo, il tecnico, dà il via a un intelligente e ben congeniato turnover, tanto che vanno in gol anche Vincenzo Di Gabriele e Ivan Franchi che portano il parziale sul 9 a 2. La reazione della tramortita formazione di casa è sterile, tanto da subire altre sei reti con Dario Passamonti, Franchi, Santecchi e Gaone che portano il risultato finale sul 13 a 2.
    Sabato, al palasport, arriva l’Ada, in un derby che si preannuncia scoppiettante. I civitavecchiesi guidati da Tonino Taldini, vengono infatti da una sconfitta casalinga per 3 a 1 contro l’Active Network e vorranno riscattarsi contro la capolista, che però ha iniziato il 2011 come aveva terminato il vecchio anno e non sembra avere alcuna intenzione di fermarsi. Ecco la formazione schierata da Porta sul campo del team viterbese: Marzola, Cabras, Giacomini, Franchi, Tirante, Ara, Fantozzi, Gaone, Di Gabriele V, Passamonti, Santecchi, Sinopoli.