<strong>CALCIO Seconda categoria.</strong> San Pio X&nbsp;corsara, disco rosso per il Real Cv

di ROMINA MOSCONI

CIVITAVECCHIA – Vola San Pio vola. I rossoblu, allenati da Nico Rogai, nella 4^ giornata del campionato di Seconda categoria (girone E) hanno fatto i corsari contro il Tragliatella grazie a due reti segnate nella ripresa da Moreno Rapaccioni. «Ottima la prestazione della nostra squadra – ha spiegato il vice-presidente Marco La Rosa – complimenti da tutta la società al mister e ai ragazzi». I rossoblu sono partiti forte mancando il gol con Rapaccioni; poi ci sono state altre occasioni mancate, come quella di Mosconi parata dal portiere locale. Le due squadre sono andate al riposo a reti inviolate. «Nella ripresa – ha proseguito La Rosa – in pochi minuti ci siamo portati sul 2-0 e poi abbiamo difeso il risultato senza mai correre rischi». In campo: Papacchioli, Bartoloni (15’ pt Cassese), Castellucci, Fantozzi, Barile, Incorvaia, Mosca, Mosconi (25’ st Ghita), Petronilli, Rapaccioni (8’ st Lauceri) e Cappelletti.

Dopo 3 vittorie consecutive il fortino del Real Civitavecchia è caduto (2-0) al cospetto dei padroni di casa del Saxa Flaminia Labaro. Il tecnico Mario Castagnola ha dovuto fare i conti con l’infermeria strapiena e con l’attacco ‘‘spuntato’’ visto che sono state sprecate troppe occasioni. Dal 2’ della ripresa il direttore di gara ha espulso De Stefani reo di essersi tolto i parastinchi (nel primo tempo aveva preso l’ammonizione per simulazione). I civitavecchiesi hanno lamentato poi la mancata assegnazione del penalty. «E’ una sconfitta che ci deve servire – ha spiegato Castagnola – per riportarci sulla terra e per tornare umili». Per il Real: Corradini, Sorressa, Lupi, Luca Di Marco (10’ st Sangiovanni), Maccarini, D’Andrea, Lucaci, C. Di Marco, Quaciari, Fracassa, De Stefani.

Il Caere ha impattato 1-1 con il Real Boccea, mentre il Virtus Ladispoli ha vinto 3-1 sul Palidoro