logo
    Sport
    23 Febbraio 2023
    Champions. Primo atto all’Inter: ruggisce Lukaku, Porto battuto
    Tre su tre per le italiane. Pure l'andata dell'ottavo tra Inter e Porto si tinge di nerazzurro: si sblocca il centravanti belga, 1-0 nel finale davanti al San Siro delle grandi occasioni.

Tre su tre per le italiane tra le andate degli ottavi di Champions. Dopo Milan e Napoli sorride pure l’Inter, che ritrova Lukaku e batte il Porto. Davanti al San Siro delle grandi occasioni Inzaghi batte 1-0 il Porto: missione compiuta, primo atto nerazzurro, sogno quarti più vicino. 14 marzo ritorno in Portogallo, Inter con due risultati su tre.

L’Inter parte forte, subito, trascinata dal San Siro delle grandi occasioni. Il primo tempo cavalca l’ambiente e sono proprio i nerazzurri a dominare e costruire le occasioni più importanti, ma tra Lautaro e Bastoni non arriva comunque il gol del vantaggio.

Nella ripresa cresce un avversario ostico, di livello e tradizione come il Porto, che va a costruire diverse straordinarie occasioni in ripartenza: stavolta l’Inter rischia, Onana si supera. Inzaghi cambia: dentro Lukaku e Gosens.

L’Inter riprende campo, il Porto resta in 10: allora cambia l’inerzia, assalto nerazzurro sotto la nord, gran cross di Barella, torsione e palo di Lukaku, respinta e piattone in rete. Esplode San Siro, ruggisce Lukaku: finalmente Big Rom, un gol che può cambiare la sua stagione.

Nel finale nerazzurri all’assalto per cercare addirittura quel raddoppio che consentirebbe loro di volare fra tre settimane in Portogallo con scarto maggiore, ma senza successo. Finisce 1-0, ma bene così. Primo atto nerazzurro: Inzaghi al Dragao con 2 risultati su 3.