San Martino al Cimino celebra i protagonisti dell’autunno con il ritorno della Castagna e del Fungo Porcino.Due imperdibili weekend con il trionfo dei colori e dei sapori di stagione in una cornice dal fascino straordinario: il suggestivo borgo medievale alle pendici del Monte Cimino. Tantissime le iniziative in programma, sia folcloristiche che culturali, con un’attenzione particolare per i bambini e la riscoperta delle antiche tradizioni.In cartellone visite guidate, dimostrazioni di falconeria, esibizioni dei balestrieri, rievocazioni storiche, giochi popolari ed esibizioni di artisti di strada.
Da non perdere le immancabili degustazioni di caldarroste e vin brulè. Particolarmente interessante, dal punto di vista enogastronomico, i menù curati dallo stand della Proloco che servirà specialità a base di polenta funghi e castagne e dallo stand Il Fritto delle mamme, in piazza Mariano Burratti.
Inoltre i rinomati ristoranti di San Martino, in occasione della sagra, proporranno piatti a base di funghi porcini e castagne ad un prezzo convenzionato.
La sagra della Castagna e del Fungo Porcino, alla trentasettesima edizione, è organizzata dalla proloco guidata da Elisa Turchetti e si conferma come uno dei momenti più importanti per la diffusione e valorizzazione dei due prodotti principe dell’economia locale, di cui questo territorio è, da sempre, zona di produzione privilegiata. Solo a San Martino, infatti, in virtù della posizione geografica elevata, è possibile trovare presenti i prelibati marroni di qualità superiore.Un evento, quindi, assolutamente da segnare in agenda.Per info: sanmartinoproloco@gmail.com Facebook – ProLocoSanMartinoAlCimino


