CALCIO/Promozione. Tolfa indenne a Focene

di ROMINA MOSCONI

CIVITAVECCHIA – Un Tolfa largamente rimaneggiato ma sempre volitivo e combattivo è quello che, nella seconda giornata di ritorno del campionato di Promozione, è tornato a casa con un importante punto messo in carniere dopo aver impattato 1-1 nella tana dell’ostica Focene. «Eravamo largamente rimaneggiati – ha spiegato l’allenatore in seconda del Tolfa, Giuseppe Pacchiarotti – oltre agli infortunati Amabili, Pierini, Bevilacqua, Braccini si sono aggiunti Fronti e Mecucci; Agozzino, poi, non era al top della forma visto che era appena rientrato dal fermo dovuto ad infortunio, nonostante ciò bisogna dire che i ragazzi hanno ben giocato. Il rettangolo del Focene è in pessime condizioni ma i nostri ragazzi hanno superato anche questo problema e hanno dato prova di un buon calcio portando in campo grinta e cuore; è macata solo la vittoria visto che soprattutto nella ripresa siamo stati superiori e alla fine abbiamo sfiorato la vittoria con Compagnucci». Nella prima frazione di gioco le due squadre si sono fronteggiate per lo più a centrocampo e il team di patron Marrocchi pur giocando e spingendo molto ha però peccato di poca incisività sotto porta. Da rilevare che poco prima dello scadere del primo tempo si è reso protagonista la saracinesca biancorossa Boriello che ha salvato la porta collinare con un’ottimo intervento. Nella ripresa capitan Boriello e compagni sono scesi in campo più aggressivi e vogliosi di portare a casa il risultato e si sono spinti con forza nell’area avversaria sfiorando più volte la rete. Purtroppo però in uno dei momenti migliori dei ragazzi di mister Incorvaia il Focene ha aperto le marcature con un gol realizzato da calcio piazzato; a questo punto il Tolfa ha saputo reagire e 2’ dopo i collinari hanno realizzato il pareggio grazie al gol siglato da Mollica. A seguire Compagnucci ha sfiorato la rete della vittoria spedendo di pochissimo alto il suo bolide. Poco prima del triplice fischio finale provvidenziale ancora il portiere Boriello che ha neutralizzato il tiro del centravanti del Focene. Per il Tolfa: Boriello, Gibaldo, Sgamma, Santecchi, Mollica, Silipigni, Compagnucci, Carru, Cornacchia (41’ st Baldini), Regnani (30’ st Aloisi), Orchi. A disposizione: Morra, Fabbi, Agozzino, Di Leva e Campari. Per i collinari non c’è però il tempo di riposarsi visto che già domani capitan Boriello e compagni tornano in campo alle 14.30 allo Scoponi per disputare il recupero contro il Corchiano Gallese. «Domani disputeremo il recupero e per fortuna – conclude l’allenatore in seconda, Pachairotti – potremo contare sul rientro di Fronti, Mecucci e Agozzino. Domenica poi ci aspetta sempre allo Scoponi il big match contro l’Anguillara. Dovremo quindi rimboccarci le maniche e superare al meglio questo tour de force».