logo
    Sport
    20 Maggio 2022
    Calcio – Serie A, la Roma vince a Torino e conquista il piazzamento all’Europa League

TORINO – La squadra di Mourinho questa sera aveva un solo risultato a disposizione e lo ha centrato senza difficoltà. Nella prima delle ‘due finali’ di fine stagione (la seconda è quella di Conference League il 25 a Tirana contro il Feyenoord) la Roma ha ottenuto il risultato necessario per raggiungere la certezza di disputare nella prossima stagione l’Europa League. I giallorossi hanno infatti battuto per 3 a 0 il Torino sul campo dei granata portandosi a 63 punti, diventando così virtualmente irraggiungibili da Fiorentina e Atalanta. Dopo un buon inizio dei granata i ragazzi di Mourinho aumentano la pressione fino al 33mo quando Tammy Abraham mette in rete spiazzando Berisha. Lo stesso Berisha causa pochi minuti dopo il rigore che viene realizzato ancora dall’attaccante inglese. Nella ripresa i granata provano a reagire ma è ancora la Roma al 61mo a sfiorare il gol con una azione personale di Veretout. Al 76mo Mou fa scendere in campo Zaniolo che si procura un rigore, battuto da Pellegrini che mette a segno il definitivo 3-0.